国際

人道支援における現金給付と長期的なセーフティーネット

SSN Seminar

5月12日、人道支援とセーフティネットに関するオンラインセミナーが開催される。

緊急人道支援の一環で、現金給付(Cash Transfers)が実施されることが一般的となりつつあるが、中長期的なソーシャル・セーフティー・ネットとして現金給付をツールとした制度整備する動きも活発化している。

日本国内ではまだ積極的に取り組まれていない分野だが、ホットな分野の一つ。

無料で参加できるので、是非登録して第一線の議論に参加してみてはどうだろうか。

 

実施機関

 

実施日時

2016年5月12日

  • 9:00 – 10:30 (UTC-4, Washington DC)
  • 10:00 – 11:30 (UTC-3, Brasilia/Brazil)
  • 14:00 – 15:30 (UTC+1, London/United Kingdom)
  • 15:00 – 16:30 (UTC+2, Paris/France)
  • 20:00 – 21:30 (UTC+7, Bangkok/Thailand)

 

参加登録

下記外部リンクより。

 

参照:A Framework and Practical Guidance on Linking Humanitarian Cash Transfers with Long-Term Social Safety Nets

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*